Home » SIMPOSIO VIRTUAL: ECOGRAFÍA EN PANDEMIA 2020

SIMPOSIO VIRTUAL APCA/LatinAmerica “ECOGRAFÍA EN PANDEMIA 2020”

Sesión 2 LUNES 16 DE NOVIEMBRE DEL 2020

“PAPEL DE LA ECOGRAFÍA ANTE LAS COMPLICACIONES QUE CAUSA LA INFECCIÓN COVID-19”

Simposio 2. En este simposio se presentarán dos de las complicaciones más frecuentes de la COVID-19, como lo son el compromiso pulmonar y la trombosis venosa profunda. Los expertos compartirán su experiencia en la práctica de la ecografía y cómo realizar estos estudios en el contexto de la pandemia. Después de las presentaciones, los participantes tendrán la oportunidad de hacer preguntas y comentarios que serán respondidas por conferencistas.

Moderador: Dr. Miguel Ángel Jiménez Taboada

ECOGRAFÍA PULMONAR                                                                                            TROMBOSIS VENOSA PROFUNDA
Dra. Laura Hurtado (Argentina)                                                                                     Dr. Roberto Moncayo (Ecuador

Sesión 1 LUNES 9 DE NOVIEMBRE DEL 2020

“PREVENCIÓN DEL MÉDICO ANTE LA COVID-19”
Moderador: Dr. Oscar Barahona (USA)

Simposio 1.    Este simposio demostrará cómo los médicos y otros proveedores de atención médica en el campo de las imágenes diagnósticas, pueden prevenir la propagación de COVID-19 y evitar su propio contagio al realizar ecografías. Igualmente nos enseñará importantes recomendaciones para el manejo y programación de la consulta obstétrica en el contexto de la pandemia.

PREVENCIÓN COVID-19 EN LA SALA DE ECOGRAFÍA
Dr. Leandro Fernández (USA-Venezuela)

                                                   

PREVENCIÓN COVID-19 EN EL CONTEXTO DE LA  ATENCIÓN OBSTÉTRICA
Dr. Juan Andrés Pérez Wulff (Venezuela)

                                                   

PREGUNTAS Y COMENTARIOS

Horario:

6 pm Guatemala
7 pm Colombia, Miami, Perú
8 pm Venezuela, R. Dominicana
9 pm Brasil, Argentina

El ultrasonido en el punto de atención (POCUS) ayuda a los proveedores de atención médica a monitorear y manejar a los pacientes con confirmación o sospecha de COVID-19.

POCUS también es ofrece resultados extraordinarios para los proveedores de atención médica en las áreas de pulmón, cardiología, obstetricia y otras, al ayudar a mejorar las capacidades de diagnóstico y la atención general del paciente. Aprende más aquí.